ФАТВА

Принимается ли дуа, совершающего грех?

Принимается ли дуа, совершающего грех?

Вопрос: Ассаламу алейкум. Извините что беспокою, но меня тревожит один вопрос. Принимается ли дуа (мольба) грешника? Я долгое время совершаю зина с одним человеком, но после каждого намаза прошу у Аллаха, чтобы он помог мне выйти за этого человека замуж, просто боюсь, что из-за грехов моя мольба останется без ответа. Буду счастлива если Вы ответите.

Ответ: Ва алейкум салам. Мне после вашего вопроса стало стыдно и жалко вас. Ибо человек, который обращается с приветствием Аллаха и называет себя мусульманином, не может совершать зина! Пусть Аллах вас простит и даст вам милость, чтобы вы отвернулись от этого пагубного пути.

Итак, чтобы дуа грешника принялся, по Корану нужно сначала искренне раскаяться и покаяться Аллаху. Потом прекратить все отношения ведущие к этому греху. И только после этого ваш дуа примется.

Аллах в Коране говорит:

«(О, Мухаммед!) Читай то, что тебе предписано в этом Писании. И совершай (пятикратный) намаз. Поистине, намаз оберегает от разных видов разврата и предосудительного. И зикр Аллаха (Его Книга), важнее всего. И Аллах (всё) знает, что вы совершаете» (Анкебут 29/45).

Если ваш намаз и ваша вера вас не оберегают от грехов, тогда явно, в вас лежит проблема. Эту проблему вам нужно срочно решить, а не то будет поздно.

Да услышит вас Аллах и простит!  

Ваш комментарий

Новые материалы

Наши социальные сети